亚bo下载app地址-

作为巴萨的核心兼队长,梅西昨晚是球队的英雄,因为他打进了球队唯一进球

作为巴萨的核心兼队长,梅西昨晚是球队的英雄,因为他打进了球队唯一进球。但同时,他也错失帮助球队登顶的机会。特别是上半场错失大单刀,几乎是球队争冠的生死球。若此球打进的话,或许就没有后来逆转的事情了。

西甲第33轮焦点战,巴萨坐镇诺坎普主场迎战格拉纳达。赛前,巴萨以71分排名积分榜第3,落后领头羊马竞2分。这意味着,巴萨此役若能取胜,将反超马竞独自登上积分榜首。考虑到下下轮两队还有一次在诺坎普直接对话,巴萨可以说迎来最好的反超甚至夺冠机会。

作为球队的头牌,梅西本场当仁不让,为球队先拔头筹,第23分钟接到格里兹曼的妙传,为球队率先打破僵局。而且,他还有机会在上半场就杀死比赛。

第35分钟,巴萨中场断球发动快速反击,布施克茨挑传,梅西带球突入禁区形成单刀机会。面对对方门将,梅西选择推射球门远角,但却被对方门将用右脚神奇挡出。考虑到梅西此前已经打进1球,而且赛季迄今也打进了26球,这样一次单刀不进似乎对他本人没有太大影响。

但若考虑到此后比赛的走势,梅西此次错失单刀可以说让人追悔莫及。这是梅西本场第2次射正,同时也是最后一次射正,可见机会来之不易。试想,若此次他选择兜个小弧线,是否更为合适。

随后的比赛,梅西似乎被魔咒缠身。尽管对方在中路设下天罗地网,但他仍然执意带球往中路强突。随后的故事我们都知道了,巴萨首发3中卫明格萨、皮克、乌姆蒂蒂连续犯错,最终被对手逆转。巴萨错失登顶的绝好机会。考虑到几轮后对马竞科曼很可能无法现场指挥,以及目前依然在积分榜落后的形势,现在说梅西冠军梦凉了并不为过。

作为球队的队长,梅西在此前的比赛中确实多次拯救球队,但在昨晚,他确实让人失望。数据不会说谎。全场比赛,梅西触球109次,丢失球权24次,几乎每5次触球便丢失1次球权,即便他引以为傲的突破,也只是成功3次而已。即便再次拿到最高分,又有什么用?

更多精彩报道,尽在https://vaatiesther.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注