亚bo下载app地址app-

4月30日,五一档票房大战开启,《你的婚礼》和《悬崖》率先首映

4月30日,五一档票房大战开启,《你的婚礼》和《悬崖》率先首映。

截止到本文发布时间,《你的婚礼》票房突破6000万,预测票房9.51亿,而《悬崖之上》的总票房2600万,预测票房3.04亿。

此前,很多人就猜测《你的婚礼》可能是票房黑马,毕竟该片的观影意愿人数太高了,已经达到了111万,与春节档的《你好,李焕英》持平。而上映后,近10亿的预测票房,也佐证了这一点。

相比于《你的婚礼》首映票房夺冠,《悬崖之上》似乎有些被高估了,虽然很多影评人都很看好这部影片,而且豆瓣分也首开7.8分,但是3亿的预测票房,却让人觉得有些意外。

《你的婚礼》与《悬崖之上》是两部题材完全不同的影片,一个讲的是校园、青春、爱情和遗憾,一个说的是惊险、谍战、牺牲和奉献,都有着各自不同的受众人群。

但从观影意愿人数来看,《你的婚礼》达到了111万,而《悬崖之上》只有14万,相差比较悬殊,想来这也是两部影片预测票房相差3倍之多的关键所在。

再从影院排片上来分析,《你的婚礼》首映日的排片占比为36.9%,上座率为9.4%,而《悬崖之上》的排片占比只有17.1%,上座率为3.9%,这项数据比较,《你的婚礼》仍然优势明显。

当然,这仅仅是五一档票房大战开启的第一天,到了晚间后,将迎来第一波观影高峰,届时各项数据还会发生变化,至于《你的婚礼》继续高歌猛进,还是《悬崖之上》逆袭反扑,就不得而知了。

目前,《悬崖之上》豆瓣分已经开出,7.8分的成绩让人有些不满意,因为该片是张艺谋的第一部谍战电影,加上张译、于和伟、秦海璐、朱亚文和倪大红这5个戏骨级演员联袂主演,再配上谍战题材独特的魅力,《悬崖之上》的豆瓣分至少应该在8分以上。

分析一下观众对《悬崖之上》的不满之处,大致有以下几点:

一是刘浩存的演技与其他戏骨们相差太多,用网友的话来讲,无神的大眼在眼药水的作用下,生硬地挤出几滴尴尬的眼泪,在整部电影中格格不入。

二是结尾有些突然,感觉是时间不够了,强行来个升华。

三是电影镜头美感真好,这是张艺谋的强项,但是相比之下,剧情有些经不起推敲,章回体式的设计,割裂了整部影片的情感连续性。

四是主演智商忽高忽低,有些死在低级的错误上,不符合谍战片的风格。

当然了,谍战题材的作品,电影永远比不上电视剧,毕竟这类影片需要大量的时长去进行叙事描写和角色塑造,而短短2个小时的电影,显然很难做到,这也是为什么柳云龙的谍战剧大受欢迎的原因。

回过头来说许光汉《你的婚礼》,目前该片的豆瓣分还没有开出,原因很简单,因为上映之前该片没有大面积进行点映,而《悬崖之上》的点映场次接近了7000场,所以豆瓣分也很快开出了。

从观众对《你的婚礼》的留言反馈来看,立场泾渭分明,有人喜欢许光汉和章若楠的演技,表示一定要去影院支持《你的婚礼》;而另一部分则称,该片的题材并不新颖,男女主角从校园到社会15年的爱情长跑,与《那些年,我们一起追的女孩》异曲同工,如果剧情设计不好的话,极有可能变成烂片。

五一档票房大战已经开启,从预测票房上来看,《你的婚礼》和《悬崖之上》算是开了一个好头,就看《秘密访客》等后续影片能否再次掀起观影热潮了。

更多精彩报道,尽在https://vaatiesther.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注