亚bo下载app地址app-

纳达尔依然给我们持续带来惊喜!不必多说,经过近三小时的鏖战击败西西帕斯,他证明了自己仍是这块以他命名的球场上无可争议的王者

纳达尔依然给我们持续带来惊喜!不必多说,经过近三小时的鏖战击败西西帕斯,他证明了自己仍是这块以他命名的球场上无可争议的王者。

而在巴塞罗那加冕赛事12冠王之后,纳达尔将职业生涯单打决赛的战绩改写为87胜37负(其中大满贯决赛20胜8负),而统计过往数据,迄今为止,只有10个人曾在单打决赛中战胜过纳达尔。

具体如下:

赫巴蒂(1场)

费德勒(10场)

纳尔班迪安(1场)

尤兹尼(1场)

达维登科(3场)

穆雷(3场)

德约科维奇(15场)

泽巴洛斯(1场)

瓦林卡(1场)

奎雷伊(1场)

这其中,两位老对手德约科维奇和费德勒无疑占据了其中两个最亮眼的位置。世界网坛近二十年,前十年看费纳争霸,后十年则是德纳争锋。

德约科维奇和纳达尔曾经连续在大满贯的决赛相遇,尤其是美网和澳网,更是经常杀得惊天地泣鬼神!

而他们之间交锋的数据包括:纳达尔在法网击败过德约科维奇7次,包括3次决赛,3次半决赛和1次1/4决赛。

而大满贯决赛则是纳达尔5胜4负微微领先,赢下的包括两次美网和三次法网,德约科维奇则是在澳网和美网中分别拿下两次。

而在大满贯总交手方面,纳达尔仍然以10胜6负的战绩领先对手。

相比较而言,费德勒有10次战胜纳达尔则主要集中在温网和大师赛上,包括06/07连续两次捍卫后花园领域以及上海、迈阿密大师赛等。当然,17年发生在两位老友之间的那次墨尔本对决也不得不提。

四巨头中的另外一位穆雷同样送给了纳达尔三场决赛失利,其中就包括马德里大师赛这样的西班牙本土赛事。

而还有一位人选则出乎意料,是俄罗斯劳模达维登科。08年在纳达尔数得上的巅峰年里(击败费德勒拿下温网,夺得奥运会金牌),在迈阿密大师赛上,俄罗斯人顽强地拿下纳达尔,成就了自己为数不多的大师赛冠军,同时也再一次让纳达尔的迈阿密之行成为遗憾。

而其余球星中,还有一位送给了除四巨头外纳达尔唯一一次红土决赛失利,你知道是哪一位吗?(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

更多精彩报道,尽在https://vaatiesther.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注